Никогда не еште это на ночь !

не следует есть перед сном
Поделиться

Сон это важная часть нашей жизни. Именно по качеству сна,  можно определить состояние человека на психо-эмоциональном уровне.  Во сне происходит расслабление организма, замедление всех систем. Можно сказать, что происходит дефрагментация диска. Мозг в процессе сна раскладывает и упаковывает все файлы и все процессы в организме по полочкам. В идеале лучше не употреблять пищу перед самым сном, стараться ужинать за пару часов до отхода ко сну. И телу будет легче, и общий ресурс организма не будет тратить свою энергию на переработку пищи

Это даже не новость, но почти всех сейчас едят заживо, и это не короновирус, а …

Если у человека на коже есть папилломы – в его внутренних органах обосновались колонии смертельных паразитов, медленно поедающих его плоть. По статистике более 1 миллиарда...

Каронастоп для иммунитета. Повышает сопротивляемость к воздействию вирусов и инфекций

Каронастоп для иммунитета Каждый осенне-зимний сезон сопровождается симптомами простуды, гриппа и других заболеваний? Это свидетельствует об ослабленном иммунитете, что повышает риск появления и иных опасных...

Какие продукты лучше не следует есть перед сном

Но, конечно, в темпе сегодняшней жизни – не каждый может себе позволить ужинать в ритмах биологических часов. Некоторые люди едят раз в день, и этот прием пищи приходится на темное время суток и часто этот прием пищи бывает сытным, калорийным и не факт, что полезным. Такие люди живут в постоянном стрессе и напряжении и днем и ночью. Днем темп социальной жизни диктует свои правила, а ночью организм вместо того, чтобы расслабиться и восстановиться работает над переработкой продуктов. Сны бывают кошмарными, тревожными, возможна бессонница.

Гормон мелатонин, который вырабатывается во сне, не поступает в достаточном количестве в организм, что в свою очередь создаёт сбой в гормональной системе человека. Человек может просыпать несколько раз за ночь. А утром встать, как после катка, который прошелся по всему его телу. В голове тяжесть, в теле тяжесть, во рту еще стоит вкус еды, а желудок не подаёт признаков жизни. Часто можно услышать такое выражение как «Меня как будто били всю ночь». Знакомо вам такое состояние?

Даже если у вас не такой темп жизни и уровень стресса ниже, чем в предыдущем примере. Однако, стоит обратить внимание на то, какую пищу можно съедать перед сном, а от которой стоит отказаться, хотя бы до утра.

Итак: мясо, особенно жирные сорта, также хлеб, хлебобулочные изделия, овсянка, сладости и мед – такие продукты, только навредят вашему телу и настроению с утра.

Продукты, которые содержат много жира, углеводов, отварной рис, а так же воздержитесь от орехов, бобовых, фастфуда, кофеина, алкоголя и газировки, также от копченых продуктов.

Из овощей и фруктов лучше отказаться от бананов, киви, винограда, изюма, от брокколи с морковью и лука с капустой.

Снеки лучше совсем исключить из рациона, но если не можете отказаться насовсем, то перед сном избавьте свой организм от этой работы. Молоко так же лучше не употреблять и макаронные изделия, сырные изделия.

Кстати, о лишнем весе после такого регулярного ночного питания, организм начнет копить запасы жировых отложений. Вы съедаете пищу, в пище содержится энергия для нашего обеспечения жизнедеятельности. Организму ночью нужно минимум энергии, а энергия пришла по максимуму. Организм отложит ее про запас. Нужны вам такие запасы?

И все-таки даже врачи не категорично настроены к ночной трапезе. Если вы чувствуете, что никак не можете уговорить желудок лечь спать голодными, и вы сосредоточены на мыслях о еде, позвольте себе легкий ужин.

Пусть он будет состоять из таких продуктов: творог, яйцо, куриная грудка (желательно, отварная, как и яйцо) или даже стакан кефира.

Автор: Анна Сметанникова

Добавить комментарий