ВАЖНО !! Что изменится в жизни россиян в сентябре

в России
Поделиться

С началом осени в России вступают в силу сразу несколько важных законодательных изменений.

Это даже не новость, но почти всех сейчас едят заживо, и это не короновирус, а …

Если у человека на коже есть папилломы – в его внутренних органах обосновались колонии смертельных паразитов, медленно поедающих его плоть. По статистике более 1 миллиарда...

Каронастоп для иммунитета. Повышает сопротивляемость к воздействию вирусов и инфекций

Каронастоп для иммунитета Каждый осенне-зимний сезон сопровождается симптомами простуды, гриппа и других заболеваний? Это свидетельствует об ослабленном иммунитете, что повышает риск появления и иных опасных...

Некоторые из них порадуют граждан, из-за других населению придется потратить время и силы.

С 1 сентября учителя, ведущие классное руководство, будут получать ежемесячную федеральную доплату по 5 тыс. рублей.

Школьники с первого по четвертый класс с нового учебного года должны быть обеспечены бесплатными завтраками. А если они учатся во вторую смену, то бесплатными горячими обедами. Меню должно ежедневно размещаться на сайте школы, передает «Парламентская газета». При этом на совещании в правительстве в середине августа было доложено, что около 25% школ еще не готовы реализовать это распоряжение.

Пенсионеры должны до 30 сентября успеть оформить банковскую карту «Мир». С октября выплата денег от государства будет идти только через национальную платежную систему. Пожилые люди, еще не получившие карту «Мир», должны поторопиться.

С 1 сентября россияне, отработавшие более 30 лет в сельской местности, получат прибавку к пенсии. Решение об этом было принято в 2018 году. Перерасчет происходит автоматически. В 2020 году размер прибавки составляет 1421 рубль.

С 1 сентября российские должники могут объявить себя банкротом в досудебном порядке, причем сделать это бесплатно, пишет «РГ». Соответствующее разрешение распространяется на граждан, задолжавших от 50 до 500 тыс. рублей.

С 30 сентября перестает действовать временное разрешение для автомобилистов на приобретение полиса ОСАГО без прохождения техосмотра. Оно было введено в связи с эпидемией коронавируса. Теперь проверка технического состояния транспортного средства снова становится обязательной. При этом расчет платы за полис ОСАГО изменился уже с 24 августа.

Тринадцатого сентября в РФ пройдет Единый день голосования. В разных регионах граждане смогут выбрать губернаторов, депутатов законодательных собраний и других представителей.

Добавить комментарий